750 grammes
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2 septembre 2012 7 02 /09 /septembre /2012 16:36

pour 4 personnes

 TRES FACILE 15 mns de préparation-peu cher

2filetsde truite saumonée assez longues

2filets d'églefin assez longs

 court bouillon :25 cls de vin blanc,2 gousses d'ail, bouquet garni

1 C/Cde sel/ poivre

8  cure dents

10 cls de créme fraiche  liquide

1 pincée de safran

100 grs de beurre

4 carrés de papier d'aluminium

 

PREPARATION: enlevez les petites arêtes des filets de truite saumonée,les couper dans le sens de la longueur

de façon d'avoir 4 filets de truite et 4 filets blanc d'eglefin:

Vous commencez à faire une tresse avec ces deux morceaux en les fixant avec un cure dent,au début, et vous terminer en fixant avec un deuxiéme cure dent  et vous les déposez dans chaque carré de papier d'aluminium.

Vous faites un court bouillon,comme ci dessus, vous y versez ces quatre papillottes pendant 10 minutes, en les arrosant dessus avec le jus du court bouillon;

ensuite dans une grande poêle avec 100 GRS DE BEURRE  ,vous versez délicatement, vos quatre tresses, en prenant soin d'enlever le papier d'aluminium, dés que vous voyez qu'elles commencent à dorer dessous, vous les retournez délicatement, ,pour les dorer dessous;c'est terminé.

Vous faites à coté une sauce, en vous servant du court bouillon en mélangeant la créme fraiche et un soupçon de safran.Je l'accompagne avec un RIZ PILAF coloré au safran.

ARLETTE VOUS CONSEILLE UN BON MUSCAT SEC (BOUDAU DE RIVESALTES)

(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé,veuillez consommer avec modération)tresse-de-filet-de-truite-saumonee-avec-eglefin.jpg

 

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