pour 4 personnes
TRES FACILE 15 mns de préparation-peu cher
2filetsde truite saumonée assez longues
2filets d'églefin assez longs
court bouillon :25 cls de vin blanc,2 gousses d'ail, bouquet garni
1 C/Cde sel/ poivre
8 cure dents
10 cls de créme fraiche liquide
1 pincée de safran
100 grs de beurre
4 carrés de papier d'aluminium
PREPARATION: enlevez les petites arêtes des filets de truite saumonée,les couper dans le sens de la longueur
de façon d'avoir 4 filets de truite et 4 filets blanc d'eglefin:
Vous commencez à faire une tresse avec ces deux morceaux en les fixant avec un cure dent,au début, et vous terminer en fixant avec un deuxiéme cure dent et vous les déposez dans chaque carré de papier d'aluminium.
Vous faites un court bouillon,comme ci dessus, vous y versez ces quatre papillottes pendant 10 minutes, en les arrosant dessus avec le jus du court bouillon;
ensuite dans une grande poêle avec 100 GRS DE BEURRE ,vous versez délicatement, vos quatre tresses, en prenant soin d'enlever le papier d'aluminium, dés que vous voyez qu'elles commencent à dorer dessous, vous les retournez délicatement, ,pour les dorer dessous;c'est terminé.
Vous faites à coté une sauce, en vous servant du court bouillon en mélangeant la créme fraiche et un soupçon de safran.Je l'accompagne avec un RIZ PILAF coloré au safran.
ARLETTE VOUS CONSEILLE UN BON MUSCAT SEC (BOUDAU DE RIVESALTES)
(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé,veuillez consommer avec modération)