1er)Mettre en place une tarte aux fruits(citronsou orange ou Kiwis)
cuire PATE FEUILLETEE moulée dans un moule à tarte
créme patissiére et fruits
2 )utiliser un robot patissier
3) MERINGUE ITALIENNE
se servir d'un verre gradué:1/4 blanc d'oeufs(200g)450g de sucre semoule 120grs d'eau quelques gouttes d'extrait de citron
3) Mise en place: Mélanger le sucre et l'eau dans la casserole trés propre ajouter le sucre avec quelques gouttes de citron
Mettre à cuire à feu tres vif
commencer à fouetter les blancs d'oeufs en neige ,ceux -ci doivent être prets EN MËME TEMPS QUE LA CUISSON DU SUCRE
Quand le sirop cuit au "boulé"(110°) versé ce sucre bouillant sur les blancs d'oeufs montés en neige,sans cesser de mélanger.
Battre cette meringue jusqu'à refroidissement.
Ensuite servez vous d'une poche avec douille ,pour étaler cette meringue sur votre tarte qui attend..et l'enfourner à four trés chaud th 9 <1O minutesà surveiller pour pas que ça brûle.
A NOTER : que signifie "Boulé"?- dans un bol d'eau froide avec 2 CS d'eau froide
prendre avec une cuiller en bois, un peu du sucre bouillonant, et le jeter dans l'eau froide, SI des perles de sucre remontent à la surface, c'est que votre sucre est prêt à être jeté sur les blancs d'oeufs, sinon attendre qu'il se forme des perles
ARLETTE vous conseille UN RIVESALTES AMBRé pour déguster cette délicieuse
patisserie(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération)