750 grammes
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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 14:54
  • ingredients:30 minutes -Dessert original
  • 100grs de créme de marrons
  • 100g de chocolat noir à dessert
  • 5O g de lentilles vertesdu Puy plus longues à cuire ou Lentilles  blondes de Toulouse(plus faciles à cuire mais elles s'écrasent)

         1 rouleau de pate à brisée ou voir recette ci aprés de la pate Brisée:

  •                          25O G DE FARINE T55-125 gde beurre coupée en petits morceaux
  •                           -6 cls d'eau froide ou 60g
  •          -                1grosse pincée de sel
  • pate brisee: disposer la farine en fontaine dans un saladier;ajouter le beurre coupé en morceaux ,mélanger la pâte en écrasant avec un rouleau à patisserie jusqu'a consistance sableuse.Ensuite verser l'eau C/Cde sel

       ceci doit ressembler à une boule qu'on placera dans un saladier en couvrant avec du film plastique en le plaçant au  

       frigo pendant 1H 45

  • Le temps obtenu,étaler cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné;
  • cuisson des lentilles:/toujours les jeter dans de l'eau froide en versant la moitié d'1C/C de sel +une cuillére à soupe de sucre.15(MINUTES EN REGARDANT LA CUISSON) essorer les lentilles
  • Faire revenir au bain marie le chocolat ,lorsqu'il est mou, y mélanger la creme de marrons
  • DANS LE FOND DE TARTE faite en pate brisée,verser ce mélange,et sur le dessus les lentilles sucrées

PASSER AU FOUR pendant 25minutes thermostat 1O en couvrant avec un papier en aluminium;

laisser refroidir et DEGUSTEZ

 

ARLETTE vous conseille UN MAURYOU UN BANYULS pour l'accompagner

(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé,consommer  avec modération)

 

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