pour 4 personnes 15 mns de préparation-recette économique
1 rouleau de pâte brisée 1 botte d'asperges vertes 4 oeufs 15 cls de créme fraiche 1OOg de farine de maïs+ 1OOGR de poudre d'amandes2O GR de beurre sel poivre
Préchauffer le four à 180°) thermostat 6/7/
Epluchez les asperges,faites les cuire aprés les avoir découpées à 5CMS chacune dans une grande quantité d'eau salée 30 minutes
1- Dans un saladier fouettez les oeufs avec la créme, et la poudre d'amandes+ la farine de maïs.Salez et poivrer.Egoutter les asperges .Beurrez un moule rectangulaire ou 4 moules à tarte individuels
2-Foncez avec la pâte et gardez un petit morceau de pâte pour faire des laniéres.
Garnissez en remplissant la préparation(N°1)et disposez les asperges en largeur harmonieusement,les unes à coté des autres.Avant d'enfourner, disposer dessus des laniéres de pâte brisée en croisillons.Laisser au four 25/30 MINUTES
MOULE FAMILIAL :à démouler et découper en tranches
MOULES INDIVIDUELS:servez ainsi,à la sortie du four
ARLETTE RECOMMANDE :UNvin blanc CHARDONNAY bien frais
(l'abus d'alcool est déconseillé pour la santé,sachez consommer avec modération)