750 grammes
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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 17:51

pour 4 personnes  15 mns de préparation-recette économique

1 rouleau de pâte brisée 1 botte d'asperges vertes 4 oeufs 15 cls de créme fraiche 1OOg de farine de maïs+ 1OOGR de poudre d'amandes2O GR de beurre  sel poivre

Préchauffer le four à 180°) thermostat 6/7/

Epluchez les asperges,faites les cuire aprés les avoir découpées à 5CMS chacune dans une grande quantité d'eau salée 30 minutes

1- Dans un saladier fouettez les oeufs avec la créme, et la poudre d'amandes+ la farine de maïs.Salez et poivrer.Egoutter les asperges .Beurrez un moule rectangulaire ou 4 moules à tarte individuels

2-Foncez avec la pâte et gardez un petit morceau de pâte pour faire des laniéres.

Garnissez en remplissant la préparation(N°1)et disposez les asperges en largeur harmonieusement,les unes à coté des autres.Avant d'enfourner, disposer dessus des laniéres de pâte brisée en croisillons.Laisser au four 25/30 MINUTES

MOULE FAMILIAL :à démouler et découper en tranches

MOULES INDIVIDUELS:servez ainsi,à la sortie du four

ARLETTE RECOMMANDE :UNvin blanc  CHARDONNAY bien frais

(l'abus d'alcool est déconseillé pour la santé,sachez consommer avec modération)

tourte aux asperges ,créme d'amandes

tourte aux asperges ,créme d'amandes

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D
moule rectangulaire ou 4 moules à tarte individuels<br /> 2-Foncez avec la pâte et gardez un petit morceau de pâte pour faire des laniéres.<br /> Garnissez en remplissant la préparation(N°1)et
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