GRATINEE PROVENCALE
Recette facile15mns,trés estivale
trés diététique
Pour 2 personnes
1AUBERGINE
1 TOMATE grosse ou 2 peites
1 gros oignon/CCsel et poivre
200grs de fromage blancà 0 matiére grasse
ail-persil 125 grs
Fromage rapé 100 grs
chapelure ou 2 biscottes émiettées
------------------------------------------------------------------------------------------------
Vous coupez au trancheur électrique ou avec 1 couteau trés fin une aubergine en 6 belles tranches dans le sens de la longueur
Pour la tomate et l'oignon,vous tranchez tout en rondelles trés fines
Faites chauffer votre Poêle(céramique ou TEFAL) sans graisse,quand elle est ultra chaude,y jeter les aubergines(on appelle ça chauffer une poêle à blanc,c'est à dire sans matiére grasse)
dés qu'une face des aubergines commence à dorer,retourner sur l'autre face;pareil pour les tomates tranchées ,ainsi que pour les oignons,dans la poêle sans graisse.
Dans un plat allant au four,
Poser une couche d'aubergines-une couche de tomates-sel/poivre/napperde persil et ail,1 autre couche d'aubergines,une couche de tomates1 couche de fromage blanc,la couche d'oignons en dernier,parsemer de fromage rapé et saupoudrer de chapelure
Rentrer au four à 180°)pendant 2O minutes
Arlette vous conseille 1 TAVEL rosé frais mais non glacé:,en l'accompagnant avec un deuxiéme verre à coté d'eau avec des glaçons,résultat votre soif sera soulagée avec l'eau glacée, et vous dégusterez avec plaisir,avec modération,donc moins de quantité, ce ROSE fantastique
ceci est valable pour tous les Rosés de France.