750 grammes
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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 10:32

4 personnes

  • PEU CHER-trés facile à faire-15minutes-

1 ananas bien mûr

10 cls de muscat de rivesaltes*

25 cls de créme fraiche 30% M.Gà monter en créme chantilly OU siphon à créme chantilly

80 g de sucre glace

300 grs de fraises garriguettes

photos recette 005

Vous plantez debout l'ananas,et vous le coupez en quatre parties du haut en bas;en le coupant à partir de la tige verte

si vous avez un couteau electrique,c'est mieux;

devant ces quatre morceaux qui ressemblent à 4 barques ,vous pouvez enlever facilement l'écorce de l'ananas

Dans un trés grand et large saladier, vous plongez vos 4 barques d'ananasépluchées,laisser la tige verte à l'extérieur,arrosez de 10 CLS de muscat de rivesaltes et laissez au froid pendant 2 HEURES

Montez la créme chantilly en ajoutant 80grs de sucre glace ou si vous possédez un siphon à créme chantilly c'est mieux.

Dans chaque assiette, vous placez une barque, en sectionnant chaque morceau d'ananas pour faciliter de le manger,et en y glissant une fraise garriguette coupée aussi dans le sens de la longueurDe façon  que vous représentiez les couleurs de notre belle région SANG ET OR.Vous faites une rosace de créme chantilly sur cette barque

Arrosez du reste de muscat de rivesaltes

ARLETTE vous conseille UN EXCELLENT MUSCAT DE RIVESALTES bien frais

 

*l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, veuillez consommer avec modération*

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